Кременчугские автокраны уходят к горнякамКременчугский автозавод отправил в адрес Полтавского ГОКа 25-тонный автокран КС-55713. Еще одна машина с такой грузоподъемной надстройкой уйдет к упомянутому заказчику в нынешнем месяце.


Крановое оборудование смонтировано на шасси серийного капотника колесной формулы 6х4 КрАЗ-65053, в моторной нише которого стоит 375-сильный рядные дизельный турбированный двигатель. Посадочные места водителя и пассажиров в стандартной трехместной кабине оснащены ремнями безопасности, для комфорта в кабине установлен кондиционер.

Кременчугские автокраны уходят к горнякам

Крановая надстройка КС-55713 оборудована 4-секционной телескопической 30-метровой стрелой с максимальным грузовым моментом 80 т.м. Самый большой рабочий вылет коробчатой стрелы по всей полноповоротной 360-градусной рабочей зоне составляет 27 м. Автомобильный кран оборудован ограничителем грузовой нагрузки (ОНК-160С) с регистратором рабочих параметров, устройством защиты от опасного напряжения, конечными выключателями рабочих движений механизмов.

Капотная компоновка автокрановых КрАЗов позволяет открывать моторную нишу при сложенных секциях телескопа и закрепленной в транспортном положении стреле, что выигрышнее многих бескапотных версий автокрановых шасси, у которых при техническом обслуживании двигателя нужно поднимать кабину, предварительно отведя стрелу вверх и в сторону.

Кременчугские автокраны уходят к горнякам