Для неотложных маршрутов «золотого часа»Сегодня холдинг «Вертолеты России» в рамках заключенного контракта передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) очередной медицинский вертолет "Ансат" производства Казанского вертолетного завода.

 

Это уже пятая по счету с начала года воздушная санитарная машина. Вертолет будет эксплуатироваться компанией «Русские Вертолетные Системы» (РВС) по программе приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Вертолеты "Ансат" несут службу по спасению людей в 7 регионах России. Количество спасенных жизней увеличивается с каждым разом, потому как благодаря эксплуатации медицинских "Ансатов" соблюдается правило «золотого часа» - это время, за которое пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Для этого в наших вертолетах с медмодулями есть все необходимое. В 2018 году ожидается изготовление первых "Ансатов" в экспортном варианте», - отметил управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.

Всего по контракту с ГТЛК в этом году будет поставлено заказчику еще 7 вертолетов "Ансат" с медицинскими модулями. Данные вертолеты имеют ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего, это меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, "Ансат" обладает самой вместительной кабиной в классе и имеет высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния.

Для неотложных маршрутов «золотого часа»