Новый автомобиль скорой помощи порадовал медиков: выезды на вызовы будут оперативными и без поломок в путиВ самый северный район Камчатки прибыл новый автомобиль скорой медицинской помощи: для доставки спецтранспорта в село Каменское пришлось ждать начала навигации маломерного флота…


Автопарк Пенжинской районной больницы обновился только с началом судоходства: полное отсутствие наземного сообщения с Каменским не позволяло перегнать карету медпомощи к адресату. И вот новенький автомобиль уже на месте, чем порадовал не только медиков, но и местных жителей. Уникальность этой логистической операции еще и в том, что здесь не только самый северный район Камчатки (1300 км по воздуху до Петропавловска-Камчатского), но еще и самый маленький административный центр с населением около 600 человек. А всего в районе проживает чуть более 2,1 тыс. человек.

Здесь есть все атрибуты муниципального района с его действующими учреждениями образования, культуры и медицины. Районная больница получает все необходимое для обслуживания населения. Яркое тому подтверждение и обновление автопарка полноприводным автомобилем скорой медицинской помощи на шасси ГАЗ 32214.  Салон автомобиля оснащен медицинским оборудованием класса «В» и полностью отвечает особенностям эксплуатации в условиях Севера.

На Камчатке только в текущем году медучреждения получили 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Как уточнили редакции в пресс-офисе регионального правительства, шесть машин закреплены за медициной в Петропавловске-Камчатском, а остальные «скорые» по разнарядке регионального Минздрава переданы медикам в Усть-Большерецк, Никольское, Вилючинск, Мильково, Елизово, в поселок Озерновский и в Пенжинский район.

Новый автомобиль скорой помощи порадовал медиков: выезды на вызовы будут оперативными и без поломок в путиНовый автомобиль скорой помощи порадовал медиков: выезды на вызовы будут оперативными и без поломок в пути