Метро и спорт в Москве неразделимыСегодня на Замоскворецкую линию Московского метрополитена вышел новый именной поезд «ЦСКА», пуск которого приурочен к 95-й годовщине со дня основания Центрального спортивного Клуба Армии.


Вагоны тематического поезда расскажут пассажирам об истории ЦСКА и развитии советского и российского спорта высших достижений, о профессиональных клубах – баскетбольном, хоккейном и футбольном, а также о всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия», которое зарождалось в ЦСКА. В вагонах можно будет увидеть иллюстрации лучших моментов спортивных состязаний и побед знаменитых армейских спортсменов.

«Именной состав запущен на Замоскворецкой линии, как одной из самых востребованных: за время работы он перевезет почти 1,5 млн пассажиров. Благодаря запуску брендированного состава «ЦСКА» наши пассажиры смогут совместить поездку на метро с изучением развития спорта в России и истории одного из ведущих спортивных клубов страны», — сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена — начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

Одновременно с запуском нового именного состава в кассах метрополитена начали продавать тематические билеты «Единый», также посвященные 95-летию ЦСКА. Всего подготовлено 600 тыс. таких билетов. Они рассчитаны на одну, две, 20 и 40 поездок.

В пресс-службе метрополитена редакции уточнили, что «ЦСКА» — пятый тематический состав, который был запущен в столичном метро в этом году. В конце января на Серпуховско-Тимирязевскую линию выехал обновленный поезд, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, а в феврале пассажиры увидели на Арбатско-Покровской линии состав «Мой Маршак». В конце марта на Замоскворецкую линию отправился именной поезд «Малый театр». Четвертым стал поезд «Московская весна A Cappella», который курсирует по Кольцевой линии Московского метро. Также в рамках празднования 95-летия клуба в конце февраля 2018 г. состоялось торжественное открытие станции метро «ЦСКА». Своды станции украшены тематическими иллюстрациями. На платформе установлены бронзовые скульптуры баскетболиста, лыжника, хоккеиста и футболиста, на постаментах которых выбит герб спортивного клуба «ЦСКА».

Метро и спорт в Москве неразделимы

Метро и спорт в Москве неразделимы

Метро и спорт в Москве неразделимы