Ярославская спецтехника пойдет в Азербайджана своим ходомСпецтехника с маркировкой «Ярославич» постепенно выходит на рынки ближнего зарубежья: сразу девять коммунальных машин с дорожными надстройками отправится в Азербайджан.


Автомобили серии КДМ76-15 на шасси КАМАЗ-65115 будут работать на федеральных дорогах этой республики. Они предназначены для всесезонного обслуживания магистралей. Поскольку это южный регион, то основным рабочим атрибутом в комплектации являются поливомоечные форсунки, барабанная бухта с намотанным гибким рукавом и поливомоечным пистолетом, подметальные щетки среднего и манипуляторного фронтального расположения, а также модульные кассеты с пластиковыми емкостями для воды. В составе надстройке РАР-10 имеется три соединенных между собой бака из высокопрочного полиэтилена (толщина стенок 8 мм) суммарной емкостью 10 куб. м. Их наполнение и выгрузка производится одновременно по принципу соединенных сосудов.

Ярославская спецтехника пойдет в Азербайджана своим ходомУпомянутый комплект именно такого поливомоечного оборудования с гидравлическим приводом всех рабочих навесок прописан в заявке заказчика, поскольку является идеальным всепогодным инструментом для очистки дорожного полотна струями воды под высоким давлением, подметания дороги, а так же мойки дорожного ограждения, знаков, шумозащитных экранов высотой до 1700 мм. А еще такая комплектация позволяет мыть бордюрные камни и подметать прибордюрную часть дороги. За один проход ширина обрабатываемой полосы при мойке под давлением составляет от 2,5 м до 8 м, а ширина обрабатываемой полосы при поливке будет не менее 20 м.

Как сегодня днем сообщил редакции руководитель пресс-офиса ЗАО «ПК «Ярославич» Владимир Кудрявцев, заводские испытания всей партии машин уже пройдены, комиссия по качеству не выявила никаких недостатков и на днях новые КДМки отправятся своим ходом к месту назначения. В настоящее время предприятие прошло аудит и ждет получения сертификата, дающего возможность поставлять продукцию в страны Евросоюза.

Ярославская спецтехника пойдет в Азербайджана своим ходом