Для ускорения буровой проходкиКомпания Sandvik анонсировала выпуск новой модели погружных пневмоударников RH560, которые благодаря высокой скорости проходки помогут снизить стоимость пробуренного метра.


В новой разработке объединены преимущества нескольких погружных пневмоударников: новинка сочетает в себе надежность модели RH460 и простоту конструкции RH510. Улучшенный воздушный цикл и доработанная конструкция поршня обеспечили повышенную ударную мощность, в то время как снижение количества внутренних деталей уменьшило вероятность выхода пневмоударника из строя.

Многие горнодобывающие предприятия предпочитают использовать пневмоударники премиального класса без продувочного клапана коронки, в то время как другие сомневаются в надежности подобного исполнения.

В этом плане RH560 является «золотой серединой», поскольку его конструкция не предусматривает наличие продувочного клапана коронки, при этом надежность инструмента остается на высоком уровне. Испытания Sandvik RH560 в различных горно-геологических условиях подтвердили увеличение скорости проходки минимум на 15%, более плавное забуривание и лучшую прямизну скважин, что значительно снижает издержки при ведении буровых работ. Одновременно с этим, новая модель потребляет меньший объем воздуха, а также обладает более эффективной системой смазки и повышенной мощностью, в результате чего можно бурить скважины большего диаметра без потери скорости.

Для ускорения буровой проходки