В Ногинске начались международные игры ВАИСегодня на автодроме полигона «Ногинский» стартовал международный этап конкурса «Дорожный патруль», участие в котором принимают военные автоинспекторы России, Армении, Китая, Узбекистана и Ирана.

В эти минуты идет церемония торжественного открытия «Дорожного патруля». С напутственными словами к инспекторам военной дорожной службы обратились руководители Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации, выступают представители зарубежных служб военной автоинспекции, ветераны российской ВАИ. В программе также будут показательные выступления пилотажной группы водительского мастерства «Каскад» (УГИБДД г. Москвы), военной полиции Минобороны России, Военной автоинспекции Вооруженных Сил Российской Федерации, Росгвардии и кадетских подразделений г. Ногинска.

После окончания торжеств состоятся первые заезды конкурса. Продлится соревнование до 5 августа. В программе две состязательные номинации - соревнование специалистов и военно-техническая эстафета. Участники конкурса соревнуются как в индивидуальном, так и командном зачетах.

В Ногинске начались международные игры ВАИ

Накануне представители команд ежедневно проводили тренировки на трассе полигона (прохождение трассы на время, полицейские развороты, замена колеса, экстремальная парковка и т.д.), стрельбы в тире полигона, а также занятия по безопасности при выполнении нормативов конкурса. Команда Китайской Народной Республики тренируется на привезенных легковых машинах марки «Джили», остальные участники конкурса - на легковых машинах российского производства Лада Веста, предоставленных Военной автоинспекцией Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как уточнили редакции в пресс-службе Минобороны России, вход на зрелищное мероприятие, которое проходит на полигоне «Ногинский» учебного центра Московского высшего общевойскового командного училища (д. Ямкино Ногинского района Московской области) открыт для всех желающих. Там построен уникальный автодром с гоночной дорогой, трассой с препятствиями, площадкой для отработки приемов контраварийной подготовки, тиром для стрельбы из пистолета и автомата.

В Ногинске начались международные игры ВАИ