Для украинской коммунальной сферыЗавод «Авто-Холдинг» в Кременчуге запустил в производство еще одну модель коммунального автомобиля - мусоровоза с боковой загрузкой KrASZ-M4CAM1, надстройка которого монтируется на белорусском шасси МАЗ Корнет.


Бункерная надстройка оснащена боковым манипулятором грузоподъемностью 500 кг. Внутренняя емкость кузова на 10 куб. м позволяет принимать отходы массой до 3 т. Уплотнение отходов производится толкающей плитой, а выгрузка производится за счет опрокидывания кузова и работы выталкиваюющей плиты.

Шасси среднетоннажника МАЗ Корнет Минского автомобильного завода привлекло производителя доступной ценой, высокой надежностью и ремонтопригодностью. В Украине владельцы автопарков уже давно оценили удобство эксплуатации и низкие эксплуатационные расходы машин этой серии, в т.ч. с разными надстройками.   

Кроме того известно, что  коммунальная уборочная техника на базе шасси Минского автомобильного завода уже несколько десятилетий пользуется высоким спросом, так как отлично зарекомендовала себя в дорожно-ремонтных и строительных работах, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также других областях хозяйственной деятельности и промышленности.

В пресс-службе Группы компаний АИС редакции уточнили, что кременчугский завод по производству специализированной грузовой техники, самосвалов и различных видов фургонов Авто-Холдинг производит специализированную грузовую технику, самосвалы и различные виды фургонов за первую половину 2018 г. для удовлетворения спроса более, чем в два раза нарастил выпуск и отгрузку коммунальных автомобилей. При этом подавляющее большинство поставленных машин это техника бренда МАЗ, переоборудованная в Украине.