Новая технология  для снижения веса автодеталей
Компания 3M анонсирует запуск в России новой марки стеклянных микросфер S32HS -  компонента для производства листовых формованных композитов с обеспечением качества поверхности по классу А (окрашиваемые без дополнительной подготовки).



Применение полых стеклянных микросфер 3М позволит автопроизводителям снизить вес деталей из композитного пластика до 40% без изменения заданных физических качеств и механических свойств.

Стеклянные микросферы 3M - это проверенная годами технология, давно используемая при производстве ЛКМ а также для облегчения пластиковых и композитных панелей в автобизнесе, авиации и ракетно-космической сфере.

«Компания 3M в течение многих лет сотрудничает с ведущими автопроизводителями, в том числе в направлении снижения веса деталей автомобиля. Заменяя традиционные наполнители, полые стеклянные микросферы 3М могут уменьшить вес формованных деталей без снижения прочности деталей и с сохранением их эстетики. Впервые 3M удалось преодолеть ограничения, связанные с плотностью деталей, сделав сверхлегкие листовые композиты более конкурентоспособными в сравнении со сталью и алюминием, открыв новые возможности для производства инновационных автомобилей, в том числе электромобилей», - прокомментировал Глеб Трофименко, руководитель бизнес-группы Промышленность компании 3М в регионе Россия и СНГ.