Премьерный показ автобуса Higer произвел фурорВ рамках XVI съезда членов Российского автотранспортного союза компания «Русбизнесавто» презентовала участникам форума туристический автобус KLQ6128LQ, спроектированный с учетом многолетнего опыта конструкторов и передовых решений современного автобусостроения.


Демонстрация премьерной для 2018 года пассажирской машины Higer стала гвоздем всей выставочной программы съезда. Эксклюзивный дистрибьютор китайского производителя на территории России подробно ознакомил делегатов с рабочими характеристиками автобуса, интерес к которому был высочайший. Привлекательность многим видится не только в повышенном классе комфортности, но и в том, что машина оптимально адаптирована для эксплуатации в российских условиях. Многие сошлись во мнении, что это хороший инструмент для эффективного решения транспортных задач как для перевозчиков, так и предприятий, использующих автобусы для корпоративных и деловых перевозок.

Привлекает увеличенная пассажировместимость (55+1+1), наличие дополнительного места для сопровождающего, богатая базовая комплектация, обеспечивающая комфорт пассажиров и водителя. Наличие отсека емкостью 10,5 куб. м позволяет пассажирам разместить весь свой багаж и ручную кладь. Для тех, кто хочет ехать с комфортом VIP-уровня, оборудован премиум-салон на 32 места с кожаными откидными креслами, метровыми расстояниями между сидениями.

В моторной шине автобуса стоит двигатель Cummins на 385 л.с. с КПП Fast gear и топливной системой Bosch. Производитель также использовал тормозную систему Wabco, автономный отопитель Spheros и другие лицензионные агрегаты и комплектующие.

Машина уже прошла испытания, во время которых подверглась тестам на прочность кузова, устойчивость по условиям сертификации европейских норм безопасности и дополнительные испытания на российских полигонах и стендах, подтвердивших соответствия российским нормам безопасности. Автобус уже сертифицирован и адаптирован для условий эксплуатации в России.

Премьерный показ автобуса Higer произвел фурор