Интеллектуальный JCB 541-70 Agri Pro отправился на югПервый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, российская премьера которого состоялась в ноябре 2017 года, приобретен крестьянским фермерским хозяйством в Краснодарском крае. Это уже вторая машина JCB в парке техники предприятия «КФХ А. Е. Бурдин».


Вместе с уже имеющимся погрузчиком модели JCB 531-70 Agri новый «телескоп» примет участие в выполнении работ по погрузке и разгрузке зерна и удобрений, а также будет использоваться при благоустройстве территории и строительстве складов. Основным направлением деятельности фермерского хозяйства А.Е. Бурдина является растениеводство. Владелец зачастую лично работает на технике в своем хозяйстве и выбрал именно эту модель поле теста из-за ее производительности и удобства управления. Он положительно отзывается о повышенной мощности двигателя JCB Dieselmax (145 л.с.) и производительной гидравлике телескопического погрузчика: новичок выполняет свои основные операции на 30% быстрее, чем модели предыдущего поколения.

Особых похвал заслужила гибридная коробка передач JCB DualTech, благодаря которой машиной одинаково удобно управлять как на ограниченной площадке внутри хозяйства, так и при перегонах на большие расстояния. В новой модели телескопического погрузчика большинство функций автоматизировано: система стабилизации стрелы SRS теперь подключается автоматически при наборе скорости до более чем 5 км/ч, переключение с гидростатического хода на гидромеханический также осуществляется автоматически, как только скорость движения машины превысит 19 км/час, в этот же момент отключается полный привод и начинают снижаться расход топлива и износ покрышек. Таким образом, телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro уменьшает количество действий, совершаемых оператором, и позволяет ему полностью сконцентрироваться на главной задаче – погрузке в максимально сжатые сроки.

«Представив рынку первый в мире телескопический погрузчик с гибридной коробкой передач JCB DualTech, наша компания в очередной раз выступила основоположником нового тренда в развитии погрузочной техники для сельского хозяйства. У нас нет сомнений в том, что дальнейшее развитие рынка «телескопов» пойдет именно по пути упрощения управления за счет автоматизации функций погрузчиков: это ведет к повышению производительности машины и оператора, что является основополагающим фактором снижения затрат и повышения рентабельности в любом производстве. Умные машины – это уже ближайшее будущее, и с нашей новинкой Loadall Agri Pro мы сделали серьезный шаг в это будущее», - отмечает заместитель генерального директора JCB в России Светлана Петрова.

Интеллектуальный JCB 541-70 Agri Pro отправился на юг