В столице Удмуртии в рамках перехода на экологически безопасный и более экономичный транспорт начали тестировать электробус.


Первый электробус, полученный на тестовую эксплуатацию  Ижевским производственным объединением пассажирского автотранспорта, отечественного производства «СитиРитм-12Е». Автобус оснащен отечественным электромотором и литий-полимерной батареей, запас энергии позволяет проехать до 300 км без дополнительной зарядки. Электробус производит меньше шума и вибраций, в салоне есть климат-контроль, оборудован низкий пол для колясочников, вместимость автобуса составляет 90 человек.

Перед тем, как выпустить электробус на городские улицы, технические специалисты и водители прошли стажировку и опробовали новую технику в условиях автобусного парка. С 16 июля электробус начал работать  на маршруте № 281. В планах предприятия обкатать электробус и на других популярных городских маршрутах.

В пресс-службе объединения пассажирского автотранспорта пояснили, что освоение автобусов с электрическим двигателем является продолжением проекта по переходу на экологически безопасные типы подвижного состава. На сегодняшний день в автопарке предприятия доля автобусов, работающих на газомоторном топливе, составляет 20 %, в планах увеличить показатель недизельных автобусов до 70%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить