Финальный свисток добавил позитива и… работы транспортникамСегодня столичный департамент транспорта сообщил, что после финального матча Чемпионата мира по футболу московский транспорт справился с перевозкой болельщиков за рекордное время - 1 час 10 минут.


«Сразу после окончания церемонии награждения Чемпионата мира городским транспортом воспользовались 55 тыс. болельщиков со стадиона «Лужники». Мы уже в третий раз получаем такой результат по стадиону «Лужники», это показатель стабильной работы московского транспорта. Благодаря содействию и слаженной работе сотрудников УГИБДД по г. Москве, УВД на Московском метрополитене, Транспортной полиции по ЦФО и Росгвардии перевозка болельщиков после всех московских матчей проходила организованно и быстро», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В раскадровке послематчевый пассажирский поток выглядит так: 50,1 тыс. болельщиков уехали с матча и фанфеста на метро и МЦК, 3,3 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами S1 до ст. м. «Парк культуры», а 1610 зрителей уехали на аккредитованных такси.

Финальный свисток добавил позитива и… работы транспортникам

В поездах метро вчера более 310 тыс. человек смотрели матч финала Чемпионата мира между сборными Франция-Хорватия в прямом эфире: более 8720 экранов в 1896 вагонах метрополитена транслировали игру. Как уточнили редакции в пресс-службе столичного транспорта, экраны были установлены для оперативного информирования пассажиров. Однако практика показала, что их функционал гораздо шире, а технические возможности огромны.

В настоящее время на экраны выводятся сообщения об изменениях в работе городского транспорта, оперативные новости и транслировались все матчи со стадионов ЧМ-2018. Составы с дисплеями курсируют по всем линиям московского метро, за исключением Филевской и первого участка Большой Кольцевой. В зависимости от модели поезда в вагонах размещено по четыре HD-экрана с диагональю 21,5 дюйма или по восемь экранов с диагональю 15,6 дюйма.

К слову, посты с фотографиями экранов, показывающие прямые трансляции матчей ЧМ, стали одними из самых популярных в социальных сетях туристов, прибывших в Москву со всего мира.

Финальный свисток добавил позитива и… работы транспортникам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить