MAN Truck & Bus на пресс-конференции в Берлине сделал обзор транспортных решений, которые будут представлены на международной выставке коммерческого транспорта «IAA 2018».

 

MAN одним из первых автопроизводителей внедряет полностью электрические решения для всего ряда городской логистики в диапазоне от 3 до 26 тонн. На выставке в дополнение к полностью электрическому грузовому автомобилю для дистрибуции – MAN eTGM и MAN eTGE – концерн MAN представит аккумуляторную версию нового фургона MAN и прототип городского электромобиля MAN Lion's City E.

Кроме того будет продемонстрирована технология платунинга для грузовых автомобилей - это так называемая электронная «сцепка», посредством которой два или более грузовых автомобилей соединены между собой. Первый грузовик задает скорость и направление, остальные автомобили в колонне следуют друг за другом на минимальной дистанции – около 10–15 метров. Движение в аэродинамической тени позволяет экономить до 10 % топлива. В следующем в колонне автомобиле находится водитель, который может взять на себя управление системой, если необходимо. С конца июня в рамках пилотного проекта технология платунинга MAN-Platoon проходит испытания на автомагистрали A9 между Мюнхеном и Нюрнбергом. Вместе с экспертом в области логистики, компанией DB Schenker, производитель коммерческих автомобилей тестирует функциональность и работу технологии в условиях реального дорожного движения.

Дополнительная безопасность обеспечивается системой экстренного торможения (Emergency Brake Assist) в грузовике и автобусе, а также системой камер и мониторов, которая позволяет водителям улучшать обзор при поворотах и предотвращать столкновения и аварийные ситуации, возникающие из-за непросматриваемой «мертвой зоны».

Концерн ведет постоянную работу над цифровыми инновациями. Он уже предлагает своим клиентам цифровые решения под названием MAN DigitalServices, основанные на этой платформе и разработанные для грузовых автомобилей MAN. В будущем клиенты MAN будут получать информацию о транспортных средствах и аналитические данные в режиме реального времени и независимо от местоположения, а также рекомендации по использованию транспортных средств, основанные на собранных данных.

 

MAN продемонстрирует решения будущего

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить