Трамвай от «Арматы»

На выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге корпорация УВЗ (НПК «Уралвагонзавод»), выпускающая в том числе танки Т-90 и Т-14 «Армата», представила новый трамвайный вагон модели 71-415, который готовит к запуску в серийное производство.



Полностью низкопольный четырехосный вагон длиной 16500 мм рассчитан на максимальную вместимость 190 пассажиров, при 33 местах для сидения. Новый трамвай снабжен инновационной поворотной тележкой, которая максимально высвобождает межколесное пространство для обеспечения ширины прохода в салоне 680 мм и позволяет вписаться в минимальный радиус поворота 14 м. Аналогов в России нет.

В вагоне по две одностворчатые и двустворчатые двери шириной проемов 850 и 1300 мм соответственно. Высота пола от уровня головки рельса – 370 мм.

Трамвай обладает полным приводом: у каждого колеса свой тяговый электродвигатель номинальной мощностью 30 кВт. Суммарной мощности моторов (240 кВт) достаточно для максимальной скорости 75 км/ч.

К новому году новинка должна получить сертификат соответствия техническим требованиям, что позволит начать серийное производство на заводе «Уралтрансмаш».

Трамвай от «Арматы»