Курортный Кисловодск желает знать…За эту неделю Кисловодск определится в выборе - брать или не брать: на городских маршрутах идет тестовая эксплуатация нового пассажирского автобуса с российской маркировкой…


Детище компании «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ», изготовленное на заводе в Ульяновске, за неделю должно пройти полный цикл ресурсных испытаний на маршрутах с самым интенсивным пассажиропотоком. Это позволит муниципальным перевозчикам и разработчикам изучить возможности пассажирской машины и сравнить ульяновского новичка с уже работающими на маршрутах города автобусами разных производителей. Салон тестируемого городского автобуса на шасси Курортный Кисловодск желает знать…Isuzu NQR 90 вмещает 53 пассажира с вариантами расположения до 21 сидячего места. На задней платформе монтируется подъемный пандус для маломобильных групп населения, также по заказу в комплектации доступны кондиционер, электропривод зеркал и пневматическая подвеска.

Поскольку машина с нулевым пробегом только сошла с конвейера, то перевозчики готовы сделать небольшую скидку на «детские болезни» техники, присущие автобусам едва ли каждого маститого производителя, включая зарубежного. Других смягчающих обстоятельств быть не может: Курортный Кисловодск желает знать…в ЗАО «Автоколонна 1721» любой автобус рассматривают не только как как инструмент оказания бесперебойных услуг по перевозке пассажиров, но и как значимый финансовый атрибут для зарабатывания денег.

Пока пассажирская машина нареканий не вызывает, рекламаций особых нет, хотя некоторые замечания и предложения по улучшению техники уже есть. Их после тестовой эксплуатации транспортники суммируют, систематизируют и предоставят производителю в пакетном варианте. Кисловодские перевозчики уже положительно отзываются о выносливой трансмиссии, прекрасно показавшей себя при высоких нагрузках на рельефных перепадах дорог. Тяговым и приемистым водители называют дизельный двигатель мощностью 190 л.с. экологического формата Евро-5. К слову, ресурс силового агрегата, 6-ступенчатой механической коробки передач и мостов производители обещают приблизить к миллиону километров пробега.

Курортный Кисловодск желает знать…