Hitachi выводит на наш рынок новую серию колесных экскаваторов Компания Hitachi Construction Machinery Eurasia пополнила номенклатурную линейку колесными экскаваторами серии Zaxis-5A, представив хозяйственникам модели ZX170W-5A, ZX190W-5A и ZX210W-5A для различных операционных задач в строительных проектах, включая сложные условия работы.



Новые колесные экскаваторы имеют эксплуатационную массу от 16 800 кг до 21 600 кг. Грузоподъемность этих машин увеличилась на 6% для ZX210W-5A и на 7% для ZX170W-5A и ZX190W-5A по сравнению с машинами предыдущей серии Zaxis-3. Вместимость ковша в зависимости от модели составляет 0,6 – 0,9 куб. м. На экскаваторах Zaxis-5A установлены двигатель Isuzu нового поколения мощностью 152 л. с., соответствующий стандарту Tier 3, и гидравлическая система HIOS III. Их совместная работа помогает обеспечить более высокий уровень производительности с большей топливной экономичностью по сравнению с моделями предыдущего поколения Zaxis-3. Так, например, в модели ZX210W-5A расход топлива в режиме повышенной мощности сократился на 14%.

Топливная система поколения ZX-5A во многом усовершенствована, благодаря чему существенно повышена надежность двигателя. На всех новых моделях доступна функция Power Boost: временное повышение мощности, с помощью которой можно увеличить усилие копания на 10% и держать его на таком уровне до 8 секунд. Это способствует более быстрой и легкой выемке грунта.
Кабина экскаватора стала более просторной: оператор может чувствовать себя комфортно благодаря достаточному пространству для ног и широкому дверному проему, а множество регулировок сиденья позволяет настраивать максимально удобное положение для работы.

Кабина также оснащена системой кондиционирования воздуха, что положительно сказывается на производительности оператора. Благодаря компактности монитора, который теперь не превышает ширину боковой стойки, обзор пространства справа не ограничивается. Новая камера заднего вида обеспечивает более широкий диапазон видимости, охватывая почти все пространство под противовесом, что позволяет оператору лучше контролировать работу. Кроме того, на экране одновременно отображаются изображение с камеры заднего вида и индикаторы состояния систем. Вследствие этого оператор не отвлекается на переключение режимов индикации и уделяет больше внимания безопасности.

Hitachi выводит на наш рынок новую серию колесных экскаваторов