В честь 60-летия «Буханки»Ульяновский автомобильный завод объявил о старте производства юбилейной версии легендарной модели УАЗ «Буханка», пользующейся народной любовью вне времени и вне пространства…


Автомобиль УАЗ-452, получивший в народе «хлебное» название, является ярким примером конвейерного долголетия и народной любви: полноприводная «Буханка», «Таблетка» более полувека служит людям. Сохранив конструкцию 60-х годов, вездеход такого исполнения является незаменимым средством передвижения как в российских регионах, так и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. В России машину ценят за универсальность и сверхпроходимость. В Японии восхищаются ее внешним видом и брутальностью. А молодежь использует харизматичную модель в качестве средства самовыражения.

Продолжая традиции юбилейной линейки вслед за легендарным УАЗ Хантер, 2018-й год ознаменовался для модели УАЗ «Буханка» выпуском «Юбилейной версии», отличительной особенностью которой является праздничная ливрея двухцветного исполнения. Крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, который прекрасно сочетается В честь 60-летия «Буханки»с благородным серо-зеленым колером кузова и придает облику автомобиля современный и в тоже время торжественный вид. Уникальный внешний вид автомобиля прекрасно дополняют белые 16-дюймовые диски, которые повторяют цветовое решение крыши автомобиля, подчеркивая стильный облик народной легенды.

Еще одна особенность спецверсии — наличие единого ключа для дверей и замка зажигания, новых дверных ручек, раздвижных форточек салона. Сиденья автомобиля выполнены из практичной ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой, что обеспечивает им повышенную износостойкость при любых условиях эксплуатации. Также из дополнительных опций предусмотрен подогрев передних сидений. Помимо этого, в отличие от серийных автомобилей юбилейная «Буханка» оборудована неразрезными мостами «Спайсер», которые усиливают прочность конструкции автомобиля и обеспечивают повышенную проходимость на бездорожье. Для максимальной проходимости на Юбилейной «Буханке» задний мост оборудован принудительной блокировкой дифференциала.

Озвучена и стоимость машин «Юбилейной серии» - 757 700 руб. Заказать такой автомобиль можно уже сейчас в дилерских центрах УАЗ.  Официальные продажи начнутся уже в этом месяце.

В честь 60-летия «Буханки»