Успех гастролей начинается с… комфортной поездки Знаковым событием начался июль у артистов цирка Бурятии: вчера на гастроли в Иркутскую область они выехали на новеньком автобусе Golden Dragon китайского производства.


В первой декаде июля автобус Golden Dragon XML 6957 в ярком желтом окрасе кузова поступил в учреждение культуры и искусства, прошел регистрацию в органах Госавтоинспекции. Салон пассажирской машины насчитывает 57 мест. Комфортную температуру в летнее время поддерживает кондиционер, а в зимнее - автономный отопитель. Автобус оборудован встроенной кухней с кулером и холодильником, в каждое кресло - USB-портом. Есть вместительное багажное отделение, что для гастрольных переездов артистам тоже очень важно.

В моторной нише автобуса среднего класса стоит дизель Cummins мощностью 245 л.с., хотя завод-изготовитель по желанию заказчика комплектует машину газовым мотором Yuchai YC6G260N-50 такого же силового потенциала. Коробка передач механическая (S6-100) 6-ступенчатая. Тормозная система - Wabco, двухконтурная, пневматическая, разделенная по осям.

В дирекции цирка редакции уточнили, что это первый длительный гастрольный выезд артистов за последние два года: после выхода со строя старенького автобуса гастрольные туры пришлось прервать. И вот с новой программой рейтинговое учреждение культуры и искусства Бурятии с комфортом отправило всю труппу по городам и весям на новом автобусе.

Успех гастролей начинается с… комфортной поездки

Успех гастролей начинается с… комфортной поездки
Фото: Нина Сахилтарова и Соелма Базарова