Французы ратуют за электропривод, но дизель не забросят Компания Renault Trucks усиленно готовится к показу на осенней выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере: на подиум производитель поставит сразу семь единиц техники, в том числе и в сегменте электроприводных машин.


В центре выставочного показа Renault Trucks появилась тема электромобильности, которую автопроизводитель будет раскрывать транспортными средствами новой серии Z.E. Французы являются пионерами в области коммерческих электромобилей и недавно объявили о запуске второго поколения полностью электрических грузовиков. На выставочном подиуме они покажут Renault Master Z.E. из серии LCV, а также коммунальную машину D Wide Z.E. для перевозки мксора.

Однако дизель у французов по-прежнему остается наиболее важным видом топлива для транспорта на дальние расстояния, поэтому Renault Trucks продолжает свою исследовательскую работу в этой области. Его целью является дальнейшее повышение энергоэффективности дизельных грузовиков. Потому наработки исследовательского проекта FALCON - Flexible & Aerodynamic Truck для пониженного топливного потребления и выброса вредных веществ от выхлопа ДВС также будут представлены в ходе выставки IAA на коммерческих транспортных средствах.