Китайцы прошли долгий путь в честь футбольного праздника Автопробег «Гуанчжоу-Москва» на автомобилях Foton прибыл в Москву: журналисты китайских СМИ вместе с представителями компании Foton Motor успешно завершили автомарафон, посвященный Чемпионату мира по футболу, проходящему в России.


Участники автопробега в количестве 10 человек проделали путь в 12 000 км на автомобилях Foton по маршруту Гуанчжоу-Пекин-Москва. На дорогу и посещение достопримечательностей России ушло 25 дней. В мероприятие производитель заявил модели уже представленные на российском рынке и те, которые еще недоступны для нашего покупателя. В ходе автопробега представители китайских СМИ высоко оценили качество дорожной сети России, красоту природы и городов, а также гостеприимство россиян.

В колонне шел мощный рамный внедорожник с дорожным просветом 220 мм Foton Sauvana с бензиновым турбированным двигателем 4G20TI рабочим объемом 2,0 л, автоматической коробкой передач ZF/Aisin, раздаточной коробкой Borg Warner с тремя режимами работы. Далее следовал с обновленным интерьером в стилистике модели Sauvana пикап Foton Tunland. У него автоматическая КПП, турбодизель Cummins ISF 2,8, который развивает 120 кВт при крутящем моменте в 360 Нм. Привод – подключаемый, полный.

Китайцы прошли долгий путь в честь футбольного праздника

Был задействован и микроавтобус Foton Toano. Он пока недоступен в России. В Китае машина предлагается в восьми версиях: от грузопассажирского фургона с тремя посадочными местами, до 18-местного микроавтобуса при длине от 4923 до 5990 мм. Гамма двигателей представлена турбодизельными силовыми агрегатами объемом от 2,5 до 2,8 л мощностью от 81 кВт до 120 кВт в зависимости от модификации. Коробка передач может быть 5- или 6-ступенчатой.

По прибытию в конечный пункт своего путешествия – «Фотон Центр Москва» участников автопробега встретили представители российских СМИ и владельцы автомобилей Foton.


Китайцы прошли долгий путь в честь футбольного праздника