Берут больше, работают быстрееМашинно-тракторный парк компании «Эльгауголь» горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел» пополнился первыми в России фронтальными погрузчики Volvo L350H.


Карьерные машины для самого широкого круга применения, начиная от горнодобывающей промышленности и заканчивая работами в крупных инфраструктурных проектах, прошли все пуско-наладочные работы у специалистов официального дилера Volvo Construction Equipment компании «Ферронордик Машины» и теперь успешно работают на объекте. Поскольку погрузчики Volvo такого исполнения и размерной группы на Эльгинском месторождении эксплуатируются впервые, то для ознакомления с новой техникой поставщики провели обучение операторов.

«Фронтовики» Volvo L350H – это не только новая силовая передача и новая гидросистема, но и новое рабочее место оператора и самый передовой дизайн в отрасли. Погрузчики для отгрузки угольной продукции обладают производительностью до 200 тыс. т/месяц. В сравнении с предыдущей моделью, L350F, сократились время цикла на 5% и расход топлива до 10%. Специальная конструкция ковша емкостью 12 куб. м облегчает его наполнение, что позволяет наращивать объемы работы с меньшими затратами топлива.

Рабочее место оператора, оснащенное в стандарте климат-контролем, c регулируемым усилием рычагов, теперь комплектуется системой Contronic нового поколения. Для снижения утомляемости оператора и облегчения управления, модель L350H имеет три режима настройки чувствительности рычагов управления гидравликой - мягкий, нормальный, активный - которые оператор может выбирать в зависимости от своих предпочтений. Система управления Comfort Drive Control (CDC) позволяет оператору управлять направлением движения машины с помощью небольшого рычага/джойстика, что особенно эффективно при коротких циклах погрузки машин.

В этом году «Эльгауголь» в рамках масштабной программы технического перевооружения ожидает поступления другой спецтехники шведского производителя. Вскоре сюда отгрузят колесный экскаватор Volvo, который будет обслуживать притрассовую дорогу Улак – Эльга.