Фан-зоне этой было места малоСтоличный департамент транспорта сегодня отчитался: транспортный комплекс успешно справился с перевозкой болельщиков с двух фанфестов в день матча сборных России и Хорватии, потратив на это всего 1 час 15 минут.


Система учета посадки пассажиров на все виды транспорта зафиксировала проход после окончания игры 124 тыс. человек, посетивших Фестивали болельщиков на стадионе «Спартак» и Воробьевых горах. Остальные участники Фестиваля выбрали пешие прогулки. 109 тыс. болельщиков уехали с фанфестов на метро и МЦК, 13 тыс. человек воспользовались бесплатными шаттлами S2, S3 и S8. Еще 2 тыс. болельщиков уехали на такси, стоянки для которых были организованы возле обоих фанфестов.

«В день матча между сборными России и Хорватии городской транспорт работал в особом режиме. Мы справились с перевозкой с двух Фестивалей болельщиков за 1 час 15 минут. Это отличный результат, столько обычно занимает развоз болельщиков после матча на стадионе «Лужники», но людей там гораздо меньше. Мы продлили работу метро, МЦК, бесплатных шаттлов и 45 маршрутов наземного транспорта в районе фанфестов до 3 часов ночи, чтобы все могли комфортно уехать после игры», - рассказал в комментарии редакции заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Фан-зоне этой было места мало