Автобус хорватам подали к трапу самолетаАэропорт Внуково вчера ближе к вечеру встретил сборную команду Хорватии по футболу, прилетевшую в Москву на матч с Англией, который состоится послезавтра на стадионе в Лужниках.


Борт авиакомпании «Аэрофлот», на котором прибыла футбольная команда, был обслужен в соответствии с требованиями FIFA по приему команд ЧМ. Хорваты оказались довольны обслуживанием как в полете, так и в аэропорту, где команду принимал не перронный автобус, работающий на плече до терминала, а магистральная пассажирская машина повышенной комфортности Setra S 515 HD в исполнении ComfortClass. Ее салон на 51 место отвечает самым изысканным вкусам пассажиров.

Автобус хорватам подали к трапу самолета

Поданный к трапу темно-синий 12-метровый автобус имел специально разработанную колористику с символикой Чемпионата мира по футболу, клубных логотипов и слоганов хорватской команды. В моторной нише такого автобуса стоит двигатель OM 470 экологического формата Euro VI, который работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач Mercedes-Benz GO 210-6. У машины также инновационные системы Active Brake Assist 4 (ABA 4) и Advanced Emergency Braking System (AEBS). Они при необходимости подают водителю сигнал тревоги, если предварительно заданная дистанция до движущегося впереди транспортного средства или до неподвижного препятствия опасно снижается и при неизменном стиле движения авария неизбежна. Если водитель не реагирует, система самостоятельно начинает полное торможение. Модернизированная система ABA 4 наряду с движущимися впереди транспортными средствами и неподвижными препятствиями (например, конец пробки) теперь различает и пешеходов.

Автобус хорватам подали к трапу самолета

Автобус хорватам подали к трапу самолета

Закрепленный за хорватской командой автобус в патрульном сопровождении сразу доставил игроков в гостиницу. В дальнейшем во Внуково планируется прилет и вылет и других команд-участниц главного спортивного события в России в 2018 г.

К слову, аэропорт Внуково дал еще один информационный повод: согласно майскому отчету Международного совета аэропортов (ACI), он стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта Внуково в мае 2018 г. вырос на 16,8%. Отчет Международного совета аэропортов (ACI) в мае 2018 года включает в себя в общей сложности 229 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.

Напомним, здесь 25 июня был обслужен 9-миллионный пассажир. В 2017 году показатель в 9 млн пассажиров был достигнут лишь 17 июля.

Автобус хорватам подали к трапу самолета