У детей мурманских портовиков есть свой трудовой семестр Проект по созданию рабочих мест для мурманской молодежи в летний период за несколько лет обрел популярность: в нынешнем сезоне на одно место в трудовом отряде было два претендента…


Проект стал возможен благодаря совместным усилиям Мурманского морского торгового порта, Фонда «СУЭК – Регионам», администрации Мурманска, Центра занятости населения и муниципального предприятия «Мурманские парки и скверы». Вчера в Мурманске у «Трудового отряда СУЭК» началась вторая смена. По случаю на первую производственную планерку к ребятам зашли гендиректор торгового порта Александр Масько и глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. Они не только пообщались с ребятами, но и проверили организацию рабочего процесса отряда.

Юноши и девушки в ярких куртках с логотипом «СУЭК» поддерживают порядок в парках и скверах нашего города. Всего в течение трех летних месяцев пройдет три трудовых смены. В настоящий момент завершилась первая и началась вторая смена. В отряде - 20 человек. С каждым годом число желающих стать участником проекта «Трудовой отряд СУЭК» только растет.

У детей мурманских портовиков есть свой трудовой семестр

«Трудовой отряд СУЭК» работает на территории Мурманска на протяжении трех лет. Каждый год дети портовиков приводят в порядок улицы нашего города за достойную заработную плату, получая свой первый официальный трудовой опыт. На мой взгляд, проект несет исключительную пользу и является успешным примером плодотворного сотрудничества социально – ответственного бизнеса и администрации города», - отметил генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.

По итогам летней работы трудового отряда будут выбраны самые лучшие и ответственные работники смены. Для них ПАО «ММТП» подготовит особое поощрение. Как рассказали сегодня редакции в пресс-службе порта, в прошлом году за счет торгового порта двое ребят из трудотряда были отправлены в образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев выразил благодарность Мурманскому морскому торговому порту за ежегодную организацию 60 рабочих мест для мурманской молодежи: «Работа этих ребят крайне необходима городу, они помогают наводить порядок в заполярной столице. За время каникул участники отряда не только приобретут профессиональный опыт, но и посетят объекты градообразующего предприятия – «Мурманского морского торгового порта».

У детей мурманских портовиков есть свой трудовой семестр