Курортный сезон заставил перевозчиков расширятьсяРост пассажиропотока на полуострове Крым послужил поводом для открытия в Алуштинском городском округе сразу трех сезонных автостанций.


Курортный сезон солидно загрузил автобусные маршруты. Вчера предприятие «Крымавтотранс» ввело в сезонную эксплуатацию возле Алушты южнобережные автостанции в селах Приветное, Солнечногорское и Малореченское. Они запущены в ежедневный режим работы и будут функционировать до конца курортного сезона – предположительно до 1 октября. На станциях проведен косметический ремонт, обновлены коммуникации, организованы кассово-диспетчерские рабочие места. Пассажирская зона оборудована крытыми перронами и местами для сидения.

Как рассказал редакции директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук, автостанции «Солнечногорское» и «Малореченское» являются транзитными и обслуживают ежедневно по 14 рейсов внутри республики. Отсюда можно уехать в направлении таких городов как, Симферополь (аэропорт и ЖД–вокзал), Алушта и Ялта. Автостанция «Приветное» в статусе станции социально значимой и запущена в эксплуатацию по поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова в рамках программы обеспечения транспортной доступности для жителей сельских поселений полуострова. Отсуюда жители села могут уехать на двух ежедневных рейсах в направлении поселка Рыбачье и городов Алушта, Симферополь.

Сегодня утром в пресс-службе «Крымавтотранса» редакции уточнили, что на полуострове у предприятия действуют 62 объекта транспортной инфраструктуры (автовокзалы и автостанции), которые объединены в 11 автостанционных сетей. Ежедневно через автостанции осуществляется более четырех тысяч рейсов, перевозится порядка 55 тыс. пассажиров. Сейчас с вхождением в пик курортного сезона пассажиропоток существенно возрастает, на станционные объекты увеличивается нагрузка по обслуживания отдыхающих.

Курортный сезон заставил перевозчиков расширяться