Уралвагонзавод готовится к премьереНижнетагильский Уралвагонзавод готовится дать премьеру на 9-й международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2018»: к показу производитель привезет в натурном образце инновационный вагон-самосвал 32-5188.


Это единственный на рынке «пространства 1520» вагон-самосвал и первый на тележке модели 18-194-1 с осевой нагрузкой 25 тс. Он предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих и кусковых грузов по магистральным железным дорогам, путям промышленных предприятий, строительств, открытых горных разработок. За счет установки на инновационную тележку повысилась его грузоподъемность - до 71 т. Также конкурентными преимуществами нового вагона-самосвала являются увеличенный объем кузова (40 куб. м) и межремонтный интервал, который составляет 6 лет или 500 тыс. км.

Помимо открытой площадки, новинку можно будет увидеть на стенде корпорации УВЗ. Там будет представлена уменьшенная копия вагона-самосвала в масштабе 1:20, а также модели других перспективных изделий подвижного состава Уралвагонзавода на инновационных тележках с повышенной осевой нагрузкой 25 тс. Кроме того, на стенде будет экспонироваться модель универсального вагона-платформы 13-192-01 с фитинговыми упорами для перевозки длинномерных, штучных грузов, лесоматериалов, металлоконструкций, пакетированных грузов и некоторых сыпучих грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков.

В программе показа также многофункциональное транспортное средство ТМВ-2 для маневровых поездных работ, транспортировки составов на железнодорожных путях общего пользования, оперативного ремонта и устранения неполадок на железнодорожных путях и переездах.

Уралвагонзавод готовится к премьере