Из Украины – только под пломбами

Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2018 № 380 срок действия мер по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов из Украины в Казахстан или Кыргызстан через территорию России продлен до 1 января 2019 г.

 

Международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из Украины в Казахстан или Кыргызстан через территорию Российской Федерации по-прежнему осуществляются только с территории Беларуси при условии применения на грузовых отсеках, емкостях и иных местах, в которых находятся товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей автомобильных перевозок учетных талонов.

Наложение (снятие) идентификационных пломб производится при въезде/выезде на/с территории Российской Федерации в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях. Водители, осуществляющие автомобильные перевозки, обязаны при въезде на территорию РФ из Беларуси получить учетные талоны, а при выезде с территории России – сдать их. В случае нарушения порядка наложения (снятия) и применения средств идентификации (пломб), учетные талоны считаются недействительными.