Liebherr дал две премьерыВ рамках Дня открытых дверей на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) ведущий мировой производитель спецтехники дал две премьеры, презентовав модели из линейки гусеничных и мобильных кранов.


Новая модель LTM 1230-5.1 является преемником популярного крана LTM 1200-5.1. Предшественник уже был оснащен 72-метровой телескопической стрелой, самой большой среди кранов данного класса. Телескоп нового 230-тонника не только длиннее на 3 м, но и обладает увеличенной в среднем на 20% процентов грузоподъемностью. Благодаря решетчатым удлинителям удалось увеличить максимальную высоту крюка на десять метров – до 111 м.

Для обеспечения мощного привода в ходовом устройстве LTM 1230-5.1 установлен шестицилиндровый дизельный двигатель Liebherr мощностью 400 кВт/544 л.с. с крутящим моментом 2516 Нм. Усилие на мосты крана передается через 12-ступенчатую коробку передач ZF-TraXon. Здесь используется концепция одного двигателя, разработанная компанией Liebherr: Liebherr дал две премьерымеханический вал приводит в действие крановую установку. Карданные валы проводятся от раздаточной коробки в ходовом устройстве через два угловых редуктора через центр опорно-поворотного круга к раздаточной коробке насосов в поворотной платформе

Новый 800-тонный кран LR 1800-1.0 для промышленного использования, н строительства электростанций и для работы в нефтехимической отрасли является самым мощным гусеничным краном на рынке в классе кранов с шириной базовой машины не более 3 м. Ходовая гусеничная тележка в базовой комплектации оснащается четырьмя приводными механизмами. У крана LR 1800-1.0 установлен дизельный двигатель Liebherr-V8, имеющий мощность 455 кВт / 610 л. с.

Для экономичной транспортировки крана используется революционная концепция стреловой системы: три решетчатые секции вставляются одна в другую. Этот принцип рассчитан для стандартной конфигурации с 84-метровой главной стрелой и 84-метровым управляемым удлинителем. Используя всего два дополнительных транспортных модуля, можно увеличить стандартную длину стреловой системы: до 102 метров главной стрелы и 102 метров управляемого удлинителя.

Liebherr дал две премьеры

Liebherr дал две премьеры