Стройотряды отправились строить Крымский мостНа стройплощадку железнодорожной части Крымского моста прибыли российские студенческие отряды Российского университета транспорта и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

 

В торжественной церемонии проводов студенческих отрядов на Казанском вокзале Москвы приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, директор Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации Константин Пашков, представители учебных заведений. С июля по сентябрь студенты будут не только помогать строителям моста в Крым, но и постараются набраться опыта. Будущие инженеры изучат различные виды работ, в том числе попробуют себя в рабочих профессиях, переквалифицируясь на время каникул в бетонщиков, арматурщиков, работников склада, дорожников и разнорабочих. Те студенты, кто уже имеет профессии тракториста, экскаваторщика, водителя, сварщика или что-либо другое из перечня строительных специальностей, будут работать по своему профилю.

Стройотряды отправились строить Крымский мост

Стройотряды отправились строить Крымский мост


Глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе встречи со стройотрядовцами напутствовал молодых специалистов на ответственное выполнение поставленных задач: «Для тех, кто решил связать свою жизнь с дорожно-транспортной отраслью, работа с лучшими профессионалами в области дорожного хозяйства и мостостроения является бесценным опытом. Кто-то из вас уже успел внести свой вклад на стройке века, а кому-то еще только предстоит это сделать. Это большая честь, но и большая ответственность».

Как уточнили редакции в пресс-службе дорожного ведомства страны, Федеральное дорожное агентство возродило практику привлечения студенческих стройотрядов для работы на крупнейших инфраструктурных объектах отрасли. Ранее лучших студентов профильных вузов приглашали ознакомиться с опытом строительства моста на остров Русский во Владивостоке, который был возведен к саммиту АТЭС в 2012 году. Летом 2016 и 2017 годов студенческие отряды провели трудовые семестры на стройплощадках Крымского моста.

Стройотряды отправились строить Крымский мост

Стройотряды отправились строить Крымский мост

Стройотряды отправились строить Крымский мост

Стройотряды отправились строить Крымский мост

 Фото: пресс-служба компании Росавтодор