Московское метро в стороне не осталось Сегодня столичный департамент транспорта обнародовал еще одну транспортную статистику, напрямую касающуюся вчерашнего матча между командами России и Испании: более 350 тысяч болельщиков посмотрели игру в вагонах метро на экранах.


«Историческую победу нашей сборной на экранах в поездах метро увидели более 350 тысяч пассажиров. Спортивное состязание в прямом эфире транслировалось на 8720 экранах в 1896 вагонах подземки», - рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Поезда, оснащенные мониторами, курсируют по всем линиям московского метро, за исключением Филевской и первого участка Большой Кольцевой. Они были установлены прежде всего, для онлайн-информирования пассажиров об изменениях в работе городского транспорта. Кроме оперативных сведений, на экраны выводят полезную пассажирскую информацию, а во время Чемпионата мира 2018 транслируют матчи. Всего с начала Чемпионата мира зрителями прямых трансляциям матчей в метро стали более 14 млн человек.

В зависимости от модели поезда в каждом вагоне между окнами и дверными проемами установлено по четыре HD-экрана диагональю 21,5 дюйма или по 8 экранов диагональю 15,6 дюйма.