Процесс пошел по нарастающейТранспортный поток из материковой части России на полуостров Крым через Керченский пролив продолжает расти: в июне по Крымскому мосту проехали 458 976 транспортных средств в обе стороны, в том числе 5 408 рейсовых и заказных автобусов.


Интенсивность в сторону Крыма превысила 247 тыс. транспортных средств, в сторону Тамани – 210 тыс. автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения в прошлом месяце составила 15,8 тыс. транспортных средств. Суммарно с момента открытия движения 16 мая 2018 года по Крымскому мосту проехали в обе стороны более 671 тыс. машин.

Как сегодня уточнили редакции в Инфоцентре «Крымский мост», для обеспечения безопасности дорожного движения на смене базы эксплуатации на таманском берегу дежурят 7 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей, 2 эвакуатора с комплектом для эвакуации автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290 км 141 – км 160. Находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора. Трасса категории 1 Б. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тысячи автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость - 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены. Требование по содержанию автодороги – «высокого» уровня (максимальный из возможных).

Процесс пошел по нарастающей