Перевозчики Москвы вчера с задачей справилисьТранспортный комплекс столицы вчера успешно справился с перевозкой болельщиков Чемпионата мира, посетивших матч сборных России и Испании на стадионе «Лужники».


Электронная система всех видов транспорта зафиксировала 55 тыс. болельщиков, которые после окончания игры воспользовались городским транспортом. Из упомянутого количества 49 тыс. болельщиков уехали с матча на метро и МЦК, 5 тыс. человек воспользовались бесплатными шаттлами S1 до станции метро «Парк культуры». Часть болельщиков передвигалась на такси, чьи машины перевезли 1330 пассажиров.

Вот как прокомментировал уровень обслуживания воскресного пассажиропотока из числа любителей футбола заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: «В день матча между сборными России и Испании городской транспорт работал в особом режиме. С территории спорткомплекса «Лужники» болельщики вышли за 1 час 15 минут. Все выходили организованно, чтобы быстрее отпраздновать победу нашей сборной. Многие гости чемпионата выбрали пешеходные маршруты до парков им. Горького, Музеон и Зарядье, где вчера, как и все дни матчей, действуют скидки по FAN ID».

Перевозчики Москвы вчера с задачей справились