Миллионный «платоновец»

В государственной системе «Платон» зарегистрирован миллионный большегруз. Перевозчику из Московской области в момент регистрации и получения бортового устройства вручены памятные подарки и сертификат на установку уникального цифрового оборудования.


«Уникальность» состоит в том, что бортовое устройство снабжено дополнительными сервисами, которые позволяют в режиме онлайн получать информацию о состоянии всех узлов машины, а также тревожные сигналы о преднамеренном вскрытии кузова или кабины. Это повышает безопасность движения транспортного средства и способствует сохранности груза.

С момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет перечислено почти 50 млрд рублей. Средства направлены на ремонт двух тысяч километров дорог. Кроме того, обеспечено финансирование ремонта 24 аварийных и строительство 7 новых мостов.

Напомним, что постановлением правительства РФ от 28.06.2018 г. № 744 срок начала ежегодной индексации размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 т, перенесен с 1 июля 2018 г. на 1 июля 2019 г.