Власти Москвы и Московской области подписали соглашение о бесплатном проезде на общественном транспорте для льготников, проживающих в этих регионах.

 

Как сообщает документ, опубликованый на информационном портале мэра Москвы: «Правительство Московской области обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и указанных в приложении 1 к настоящему соглашению, на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам. <...> Правительство Москвы обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и указанных в приложении 2 к настоящему соглашению, на автомобильном и наземном электрическом транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок пассажиров».

В перечень льготных категорий входят участники Великой Отечественной войны и боевых действий, узники концлагерей, инвалиды, пенсионеры, члены многодетных семей, дети сироты и лица, относящиеся к некоторым другим категориям льготников.