Российский CANTER TF уже в серийном производствеЗнаковым событием начался летний сезон для компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»: на ее производственной площадке в Набережных Челнах дан старт серийному производству нового поколения CANTER TF.


Первые партии автомобилей с проверенным временем японским качеством будут доступны покупателям уже с июля. Именно на тот период запланирован официальный старт продаж. Наряду с этим для клиентов также будет проведена серия тест-драйвов, чтобы они смогли самостоятельно убедиться в конкурентных преимуществах модели и оценить новую генерацию CANTERа.

Перед стартом производства в России были проведены масштабные исследования и испытания нового поколения CANTER. На протяжении второго полугодия 2017-го прошли пробеговые испытания трех автомобилей FUSO CANTER TF экологического стандарта Евро-5. Старт был дан во Владивостоке. В конце января 2018 г. ходовые испытания продолжились на севере России при эксплуатации с отрицательными температурами (до 50 градусов мороза). Совокупный пробег на маршруте трех грузовиков составил 350 тыс. км. За время испытаний автомобили показали себя с положительной стороны и очень достойно. Тем не менее суровая эксплуатация в российских условиях потребовала детальной проработки и настройки каждого узла, компонента и агрегата. После завершения пробеговых испытаний инженеры внесли все необходимые изменения. Российский CANTER TF уже в серийном производствеТеперь CANTER нового поколения готов покорять любые транспортные задачи на дорогах российских бескрайних широт.

В моторной нише стандартного исполнения стоит современный 3-литровый двигатель экологического класса Евро 5 с турбокомпрессором, мощностью 150л.с. и 175л.с. Силовой агрегат по желанию заказчика будет доступен в двух конфигурациях по полной массе – 7,5 т (110 кВт/150 л. с.) и 8,55 т (129 кВт/175 л. с.). Двигатель нового поколения позволяет снизить расход топлива до 15% (по сравнению с моделью Евро 4), что влияет на экономическую эффективность при эксплуатации транспортного средства и на общую стоимость владения транспортным средством. В комплектации стоит также 5-ступенчатая механическая коробка передач с оптимально подобранными передаточными числами позволяющие получать как превосходное тяговое усилие, так и скоростные характеристики.

Потребителю также понравятся увеличенная грузоподъёмность до 6 010 кг, расширенные условия гарантии 3 года или 200 000 км, увеличенный межсервисный интервал 20 000 км, обновленный интерьер кабины и другие люксовые прибавки. Благодаря своей маневренности, CANTER TF отлично подходит для эксплуатации с любыми надстройками в условиях узких загруженных автомобилями улиц городов.

Российский CANTER TF уже в серийном производстве