Kobelco и «Русбизнесавто» породнилисьКомпания «Русбизнесавто» и Kobelco Construction Machinery Co. в рамках выставки bauma CTT Russia провели пресс-конференцию, на которой рассказали о совместных планах по продаже и развитию бренда Kobelco в России.


Японский бренд Kobelco давно искал сильного представителя в России. В 2018 г. им стала компания «Русбизнесавто», отмечающая 25-летие своей работы. На первом этапе в России будут доступны три модели экскаваторов Kobelco новой, эффективной и экономичной серии SK- LC210LC-8, SK260LC-8 и SK350LC-8. В дальнейшем планируется ввоз более тяжелых машин и укрепление позиций компании в секторе горнодобывающей промышленности.

Kobelco и «Русбизнесавто» породнились. Фото: Валентин Ожго

Несмотря на то, что продолжительное время у Kobelco отсутствовало сильное представительство в России, в стране сформировался целый пул почитателей бренда. Долгое время энтузиасты японской марки самостоятельно обеспечивали ремонт своей техники и искали каналы покупки запчастей. Теперь эти проблемы берет на себя компания «Русбизнесавто». Собственный склад компании позволяет существенно сократить время ожидания запчастей. Ремонт дорожно-строительной техники в «Русбизнесавто» ведут 42 бригады выездного технического обслуживания, которые работают в 23 городах России. Каждая из них имеет охват несколько сотен километров.

Kobelco и «Русбизнесавто» породнились. Фото: Валентин ОжгоСовместная конференция Kobelco и «Русбизнесавто» вызвала неподдельный интерес у журналистов и клиентов. В ней приняли участие представители Kobelco Construction Machinery Co. во главе с Такеши Мики, управляющим директором по продажам и маркетингу, и топ-менеджеры «Русбизнесавто» во главе с генеральным директором Борисом Юровым. Зал был переполнен, вопросы гостей лились рекой.

В ходе первой пресс-конференции состоялась передача первых двух экскаваторов Kobelco клиенту. Обладателем премьерной машины стала компания ООО «СТК «КИР», занимающаяся земляными работами. По поводу этого знакового события компания «Русбизнесавто» Kobelco и «Русбизнесавто» породнились. Фото: Валентин Ожгополучила от партнеров из компании Kobelco Construction Machinery Co. самурайский шлем, а представителю «СТК «КИР» Александру Мистюкову вместе с новой машиной вручили символический ключ от Kobelco.

По словам одного из собственников парка экскаваторов Kobelco, присутствовавшего на пресс-конференции, Kobelco – это «роллс-ройс» среди экскаваторов. Машины относятся к премиальному классу экскаваторной техники, отличаются высокой экономичностью и надежностью.

Kobelco и «Русбизнесавто» породнились