«Мордовцемент» обновил автопаркХолдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в рамках масштабной инвестиционной программы по замене старого оборудования приобрел для своего мордовского предприятия новые машины.


В первой декаде июня на «Мордовцемент» поступили четыре новых шарнирно-сочлененных самосвала Volvo A40 G общей стоимостью более 130 млн рублей. Новая автотехника будет использоваться для транспортировки мела из карьера на дробилку с дальнейшей реализацией на производстве. Благодаря своим конструктивным особенностям данные самосвалы грузоподъемностью до 39 т выдерживают большие динамические и статические нагрузки. На всех машинах установлена система CareTrack – телематическая система Volvo Construction, которая позволяет дистанционно контролировать и анализировать эксплуатацию машин, их продуктивность, потребление топлива и множество других параметров. В соответствии с индивидуальными потребностями мордовского цементного предприятия каждая машина была доукомплектована бортами для увеличения объема кузова и системами взвешивания.

Это не первые шарнирно-сочлененные самосвалы Volvo в автопарке «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». К примеру, машины серии G зарекомендовали себя как наиболее производительные и обладающие наивысшей топливной эффективностью. Самосвалы Volvo A40G способные работать 24 часа в сутки, отличаются хорошей эргономикой рабочего места оператора и производительностью, что улучшит условия труда и безопасности водителей «Мордовцемента», занятых на транспортировании горной массы.

«Мордовцемент» обновил автопарк

Вводу самосвалов в работу предшествовала 2-х дневная программа обучения водителей предприятия, в рамках которой специалисты ООО «Ферронордик Машины», официального дилера Volvo Construction Equipment в России, ознакомили сотрудников мордовского завода с особенностями управления данными машинами.

«Новая техника призвана не только обеспечить бесперебойные поставки в необходимом количестве сырья на производство, но и сократить почти на 50% стоимость и сроки проведения технического обслуживания самосвалов, что положительно отразится на экономике предприятия», – отметил генеральный директор АО «Мордовцемент» Йохан Антон Нишвиц.

«Мордовцемент» обновил автопарк