Городская модель белорусского автобуса вошла в рейтинг спросаВ преддверии Чемпионата мира по футболу Минский автозавод поставил в Казань 128 городских автобусов, большая часть которых будет использована для перевозки гостей футбольных матчей.


Поставки касаются 139 автобусов, 128 из которых уже поступили в автопарки Казани, а остальные прибудут сегодня-завтра. Таким образом, МАЗ поставит всю партию автобусов в Республику Татарстан к началу футбольного чемпионата. Вся поставляемая партия городских пассажирских машин принадлежит к семейству модели МАЗ 203069. Во время чемпионата мира автобусы будут задействованы для перевозки футбольных болельщиков, а после окончания соревнований – выйдут на городские маршруты Казани.

Городская модель белорусского автобуса вошла в рейтинг спросаГородской автобус МАЗ 203069 оборудован двигателем Mercedes Benz и автоматической коробкой передач. Внутри установлено 28 сидений, а всего салон вмещает 105 пассажиров. Предусмотрены также раскладные пандусы и современная система вентиляции, а еще четыре камеры для передачи изображения на монитор водителя.

Всего же за последние 10 лет Татарстан приобрел более 600 белорусских автобусов. В частности, к Универсиаде 2013 г. МАЗ реализовал в Казани более 230 ед. техники.


Городская модель белорусского автобуса вошла в рейтинг спроса