«Спортолет» впервые прибыл в Ростов-на-ДонуСегодня самолет Airbus A319 авиакомпании «Россия», получивший благодаря новой ливрее народное название «Спортолёт», приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону, название и герб которого нанесены на его фюзеляже…


Аэропорт «Платов» впервые принял у себя Airbus A319 (бортовой номер VQ-BCP) в новой спортивной колористике. Почетный рейс выполнил пилот-инструктор авиакомпании «Россия» Владимир Воробьев, который регулярно участвует в качестве командира экипажа в перевозках футболистов ФК «Зенит», официальным перевозчиком которого является предприятие. Пилот-инструктор давний почитатель футбола и болельщик, за страсть и преданность этому виду спорта он в конце прошлого года стал одним из 11 Суперболельщиков FIFA 2018 от Санкт-Петербурга и участвовал в финальной жеребьевке Чемпионата мира по футболу 2018.

«Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни, моя страсть, моя мечта, — поделился Владимир Воробьев. — Сегодня я счастлив быть участником этой презентации и очень надеюсь, что наш самолет в новой спортивной ливреи станет частицей вдохновения для наших спортсменов, выразит нашу надежду и сможет воодушевить наших атлетов на покорение новых высот».

Ливрея «Спортолета» призвана вдохновлять российских спортсменов и сборные к новым достижениям, а также укреплять спортивный дух и сплоченность болельщиков. В качестве основных элементов «спортивной» ливреи выбраны стилизованные образы и атрибутика – футбол, хоккей, художественная гимнастика и фигурное катание. Яркая графика колористики объединили в себе зимние, летние, командные и индивидуальные виды спорта, являющиеся одними из наиболее любимых российской аудиторией болельщиков.

Как уточнили редакции в пресс-службе авиаперевозчика, маленьким пассажирам во время полета вручили тематические подарки от авиакомпании «Россия»: этот год в Ростове объявлен годом детского спорта. В регионе уже прошли международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, всероссийские регаты по гребному и парусному спорту, первенство ЮФО по боксу, первенство России по современному пятиборью и вольной борьбе.

«Спортолет» впервые прибыл в Ростов-на-Дону