Компания «РМ-Терекс» на площадке 19-й Международной выставки «Строительная Техника и Технологии» представила новинки в сегменте тяжелых гусеничных экскаваторов.

Производство экскаваторов было запущено на заводе «Тверской экскаватор» в 2017 г. Они были разработаны с учетом последних современных тенденций в этом сегменте. Машины имеют один из лучших показателей мощности в своем классе – 147 и 190 кВт соответственно, а также повышенные рабочие параметры, как объем ковша, глубина, радиус и усилие копания.

На машинах установлен отечественный двигатель ЯМЗ 536 последнего поколения, соответствующий требованиям экологичности Tier III. Интеллектуальная система управления с 7 режимами обеспечивает согласованную работу двигателя и гидросистемы в зависимости от типа выполняемых операций и навыков экскаваторщика, позволяя оптимизировать потребляемую мощность и экономить топливо.

На гусеничные тележки могут устанавливаться как стандартные гусеницы шириной 600 мм, так и специальные шириной 800–900 мм. Система «умная стрела» позволяет увеличить точность выполняемых работ, а также уменьшить расход топлива.

Экскаваторы TX имеют богатую базовую комплектацию, в которую входит ряд наиболее востребованных функциональных опций, как, например, камера заднего вида, комплект освещения для работы в темное время суток, обогрев зеркал, предпусковой подогреватель двигателя, топливозаправочный электронасос, гидравлический контур для подключения активных рабочих органов.

Машины этой серии предназначены для работы в сложных условиях дорожного, промышленного и гражданского строительства, а также в добывающей и перерабатывающей отраслях. Производительные и удобные в управлении, они рассчитаны на разработку скальных и мерзлых грунтов до IV категории.

Гарантия производителя составляет 3 тыс. моточасов или 3 года.