Через Беларусь на скорости не проскочить

 

Пункт контроля оплаты «Колосово» в Беларуси с 5 июня перевели на круглосуточный режим работы. Теперь ни поздним вечером, ни ночью, ни ранним утром уйти от административной ответственности нарушителям не удастся...

 

До недавнего времени иностранные водители – любители быстрой езды - проскакивали белорусский участок трассы М1/Е-30 Брест-Москва с ветерком, превышая установленные скоростные режимы. Безнаказанности «потворствовало» то, что пункт контроля оплаты «Колосово» на 295-м километре автомагистрали – единственное место, где работники белорусской ГАИ останавливали нарушителей-иностранцев для взимания штрафа согласно данным с камер фотофиксации, работал только с 8:00 до 20:00. 

В ГАИ Беларуси пояснили, что в случае неуплаты штрафа на месте, будет изъято водительское удостоверение, а взамен выдан временный талон на управление транспортным средством. Помимо того, к административной ответственности привлекут не только за превышение скоростного режима, но и за другие нарушения правил дорожного движения на территории республики.