Планов громадье...

В текущем году возле делового центра «Москва-Сити» планируется начать строительство многоуровневой транспортной развязки, которая соединит северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной и Третьим транспортным кольцом.

 

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, в конце 2017 г. были проведены торговые процедуры на определение проектной организации и в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы.  

В планах строительство и реконструкция 9,7 километра дорог, в т. ч. участок Шелепихинской набережной от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда, Причальный проезд, 1-й и 2-й Силикатные проезды.

Будут построены четыре эстакады общей протяженностью 840 метров. Первая соединит северный дублер Кутузовского проспекта и 1-м Красногвардейский проезд, вторая – северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной, третья эстакада обеспечит съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Шелепихинскую набережную, а четвертая соединит Третье транспортное кольцо с северным дублером Кутузовского проспекта.