Метро переведут на английскийВ Московском метрополитене обновляют  навигацию: вся  информация  на платформах станций будет продублирована на английском языке, чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться.


К чемпионату мира по футболу – 2018 в поездах столичной подземки разместят обновленные схемы с указанием новых открывшихся станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Специальными значками отмечены стадион «Спартак» и Большая спортивная арена «Лужников», место проведения фестиваля болельщиков и городской билетный центр.  На выходах из метро разместят карты местности. Кроме того по просьбе москвичей на указателях теперь будут отмечены социальные объекты, крупные торговые и развлекательные центры, туристические объекты.  

Специальными стикерами отметят кассы метро, в которых работают англоговорящие сотрудники. Владеющие английским языком кассиры смогут без труда объяснить иностранным туристам, какие билеты есть в ассортименте, как пополнить транспортную карту, а также помогут сориентироваться в московском метро. Стикеры с надписью We speak English! наклеят на верхнюю часть кассового окна.

В конце мая навигацию обновили на четырех станциях — «Кропоткинской», «Сретенском бульваре», «Китай-городе» и «Чеховской».

Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов отметил. «К маю 2018 года лайтбоксы, указатели и схемы заменили на платформах 23 станций, а также в подуличных переходах и вестибюлях 111 станций. В конце мая новая навигация появилась еще на четырех станциях. К началу чемпионата мира по футболу — 2018 ее обновят еще на 34 станциях Кольцевой линии и внутри нее, а также на станциях вблизи стадионов Большая спортивная арена “Лужников” и “Спартак” (здесь пройдут матчи чемпионата)».