Тягач  Foton Auman EST A на АСМАП-2018
Компания «Фотон Мотор» представила на выставке «Автомобильная и прицепная техника для международных перевозок «АСМАП-2018» в Москве свой новейший тягач Foton Auman EST A.


Модель является представителем 5-го поколения грузовиков Foton. Она оборудована системой слежения за дорожной разметкой LDWS (Lane Departure Warning System), системой курсовой устойчивости ESP (Electronic Stability Program) и системой предотвращения опрокидывания ROPS (Roll Over Protective Structure). Система Smart Fleet выводит управление парком автомобилей компании на новый уровень. Теперь получать информацию о стиле вождения водителя, условиях движения автомобиля, его техническом состоянии и местонахождении можно в онлайн-режиме через интернет.

Система анализа полученных данных дает возможность оперативно оптимизировать маршрут, обеспечить помощь или техническую консультацию водителю, а также управлять настройками автомобиля удаленно, выбирая оптимальные режимы для конкретных условий.

Технология динамического управления мощностью и крутящим моментом ADEPT, которая применяется на новом двигателе Cummins X12 мощностью 470 л.с., обеспечивает экономию топлива до 4% при  показателях крутящего момента в 2 300 Нм при 1 000 об/мин. Турбонаддув с технологией ISOPOD повысил производительность двигателя на 4%, снизив потребление топлива на 2%. Благодаря этим технологиям AUMAN EST стал на 5–8% экономичнее конкурентов в своем классе.

Применение технологии CumminsBrake2 с трансмиссионным тормозом ZF-Intarder обеспечивает максимальную эффективность при торможениях, увеличивая срока службы тормозных колодок и уменьшая затраты на обслуживание.

Адаптивная автоматическая трансмиссия нового поколения ZF TraXon с программным обеспечением на базе PreVision GPS обладает способностью превентивного переключения передач. Повышение скорости переключения передач и использование функции Start and Stop обеспечивает снижение расхода топлива и максимальную адаптацию к условиям движения.

На Foton Auman устанавливается полностью пневматическая 4-точечная пневматическая подвеска с автоматической регулировкой и возможности дистанционного управления высотой. Это обеспечивает не только удобство в работе и комфорт в движении, но и наилучшие в классе показатели управляемости и безопасности.

Кабина Auman EST имеет наибольшую в классе ширину (2 490 мм) и наибольшую высоту салона (1 980 мм). Отличительной особенностью является наличие практически ровный пол (высота тоннеля всего 50 мм) и самые широкие в классе спальные места (нижняя полка – 890 мм, верхняя – 800 мм).