Автомобили с телематическим блоком GAZ Connect

Горьковский автозавод начал производство автомобилей, на которые установлен блок доступа к телематическим услугам GAZConnect.

ГАЗ стал первым российским автопроизводителем, который включил телематические блоки в серийное оснащение выпускаемых автомобилей. С июня 2018 г. блок будет устанавливаться на все выпускаемые фургоны «ГАЗель NEXT», затем в течение 2018 г. действие программы будет распространено на другие модели: микроавтобусы и бортовые автомобили «ГАЗель NEXT», среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT» и спецтехнику.

Телематический комплекс GAZ Connect обеспечивает сбор и передачу данных о состоянии автомобилей: местоположение, уровень топлива, температура охлаждающей жидкости, скорость, расход топлива, уровни тормозной и охлаждающей жидкости, давление масла, напряжение бортовой сети и еще целый ряд параметров. Данные доступны польз

ователям через мобильное приложение и веб-сайт. GAZConnectтакже открывает владельцам доступ к широкому комплексу дисконтных программ, услугам по техническому и сервисному обслуживанию, помощи на дорогах, страхованию и множеству других сервисов. Установка блока GAZ Connect бесплатна для клиентов, он будет включен в базовую комплектацию и не повлияет на стоимость машины.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ» отметил: «Цифровые сервисы становятся важным элементом снижения издержек и повышения эффективности транспортного бизнеса. Наша задача – обеспечить максимальную интеграцию автомобиля и интеллектуальных сервисов, чтобы предоставить клиентам удобное, недорогое и эффективное комплексное решение по управлению автотранспортом. GAZ Connect – первый элемент стратегии GAZ Digital, которая предусматривает все более полное включение цифровых элементов в процессы управления автомобилями и организацию работы транспортных парков».