Тягачи  IVECO Stralis для компании «ПЭК»

Транспортная компания «ПЭК» приобрела три седельных тягача IVECO STRALIS AT440S48T/P в новой, специально адаптированной для российских условий версии.

 

Одним из основных преимуществ IVECO STRALIS AT440S48T/P является сочетание 13-литрового двигателя CURSOR 13 мощностью 480 л/с, ранее недоступного для магистральных тягачей, и усиленной рамы.  

Тягачи, приобретенные «ПЭК», укомплектованы высокой кабиной Stralis HI-ROAD с двумя спальными местами и одним пассажирским местом. Шестицилиндровый рядный двигатель Cursor 13 F3BE3681D оснащен системой турбонаддува и клапаном сброса избыточного давления выхлопных газов WasteGate на входе в турбину, промежуточным охладителем подаваемого в цилиндры воздуха. Непосредственный впрыск топлива в цилиндры осуществляется посредством насос-форсунок, управляемых электронным блоком EDC. Тягачи оснащены селективным каталитическим нейтрализатором выхлопных газов с использованием Ad-Blue, обеспечивающим соответствие нормам EURO5 и национальным законодательствам всех стран-членов ЕС (WVTA).

Торжественная передача приобретенных «ПЭК» IVECO STRALIS AT440S48T/P состоялась на территории автопарка транспортной компании. На церемонии передачи автомобилей присутствовали Дарио Лукарелли, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами IVECO, Сергей Прищепов, генеральный директор АО «ИВ-ПАРНАС», и Дмитрий Иевлев, генеральный директор «Авто-ПЭК», транспортного автопарка логистической компании «ПЭК». 

Дмитрий Иевлев отметил:  «У нас исключительно положительное впечатление об автомобилях Daily. Они достаточно надежные, у нас в автопарке их насчитывается около 200 штук.  Для нас принципиальным стало появление улучшений в автомобилях IVECOSTRALIS. Теперь они оснащаются двигателем нужной для нас мощности и с нужным литражом, поэтому двигатель имеет хороший ресурс. Мы не стоим на месте, мы находимся в поиске лучших продуктов на рынке. Приобретенные автомобили будут использоваться первоначально на маршруте Москва – Калининград: покрывать часть Европы, часть России. С точки зрения комплектации, они хорошо пойдут для данного вида перевозок».