Higer 6122 представили на параде в Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге в рамках масштабного празднования Дня города прошел IV ежегодный парад ретро-техники, организованный ГУП «Пассажиравтотранспорт»…

Higer 6122 представили на параде в Санкт-ПетербургаВ этом году вниманию зрителей были представлены более 250 единиц техники. Маршрут парада пролегал по Невскому проспекту, затем автомобили были выставлены у Михайловского замка на Инженерной улице. Кроме раритетных автобусов, легковых и грузовых автомобилей, трамваев, троллейбусов можно было ознакомиться с новинками отечественного и зарубежного автопрома. 

Особое место среди новинок занял современный пассажирский автобус Higer 6122. Он был предоставлен официальным дистрибьютором бренда на территории России – компанией «Русбизнесавто».

Комфортабельный туристический транспорт вместимостью 51+1+1 человек отличается самой высокой в своем классе степенью безопасности, подтвержденной  международными сертификатами США, России, стран Азии и Европы, а также высоким качеством сборки и выгодной ценой. Обшивка несущего кузова выполнена из цельнолистового цинка, крышки люков багажных отделений – из алюминия.  Higer 6122 сочетает в себе самые передовые конструкторские решения современного автобусостроения. 6-цилиндровый дизельный двигатель Cummins  ISL. 340 50 мощностью экологического класса Euro 5 и мощностью 340 л.с. обеспечивает выдающиеся показатели выносливости и скорости. Передняя зависимая пневматическая подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости может быть также исполнена под заказ независимом варианте. Установлена антиблокировочная тормозная система  АБС WABCO.

Higer 6122 представили на параде в Санкт-Петербурга

Автобус спроектирован и создан с учетом максимального комфорта для пассажиров и водителя: внутри салона установлены удобные сиденья с подлокотниками, регулировкой наклона спинки и выдвижения кресла в центр и  USB-портами, телевизор, панель вентиляции и освещения для чтения, а также предусмотрено место отдыха шофера. Автономная отопительная система Spheros обеспечивает равномерный нагрев и оптимальную температуру по всей длине салона. Опционально на случай продолжительных поездок автобус можно оснастить холодильником и биотуалетом. 

Новинка уже успела продемонстрировать на практике свои преимущества. Летом и осенью 2017 г. компанией «Русбизнесавто» был организован пробег туристических автобусов Higer 6122 по городам Поволжья, Южного и Центрального федеральных округов России.