Седельные тягачи Scania возглавили рейтинг производителя Служба маркетинга компании «Скания-Русь» сообщила, что в 1 квартале 2018 года продажи Scania в России выросли на 62%. Стабильный рост сбыта продолжается с августа 2016 года, что характерно для европейского сегмента в целом.


Суммарно с января по март в России было продано 1 272 новых грузовых автомобиля марки Scania, что на 468 ед. техники больше, чем в предыдущем периоде (+61,8%). Доля марки среди европейских производителей составила 22,6%. Из всех реализованных за упомянутый период автомобилей наибольшее количество приходится на седельные тягачи (1006 ед.) и строительную технику (202 ед.). Доля седельных тягачей и строительной техники Scania среди аналогичных машин европейской «семерки» – 22,1% и 30,5% соответственно.

Больше всего грузовых машин Scania было реализовано в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах – 441, 334 и 191 ед. соответственно. Клиентам в Северо-Западный ФО поставлено 138 ед., на Урал и Дальний Восток – 78 и 62 ед. Замыкают рейтинг Южный, куда отгружено 25 тяжелых грузовиков Scania, и Кавказский федеральные округа – 3 ед. техники.  

«Эти результаты в целом близки к прогнозу, сделанному нами в прошлом году, то есть были ожидаемы. Гораздо интереснее будет увидеть, как отразится на рынке рост утилизационного сбора и изменение курса рубля», – прокомментировал начальник отдела региональных продаж «Скания-Русь» Александр Бабушкин.

Седельные тягачи Scania возглавили рейтинг производителя