Питерский водоканал обновил парк спецтехникиКомпания «РМ-Терекс» совместно с дилером АО «Коминвест-АКМТ» поставила водоканалу Санкт-Петербурга дорожно-строительную технику с дополнительным операционным оборудованием для выполнения наиболее сложных технологических работ.


Парк ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пополнился тремя тяжелыми гусеничными экскаваторами серии TX и двадцатью экскаваторами-погрузчиками TLB 825. Поставленная техника предназначена для обслуживания и реконструкции водопроводных сетей Санкт-Петербурга и оснащена оборудованием в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, обусловленными сферой применения и условиями эксплуатации.

К примеру, на один из трех гусеничных экскаваторов ТХ 300 впервые было установлено удлиненное рабочее оборудование - рукоять и стрела - общей длиной 18 метров. Теперь глубина копания экскаватора составит более 14 м, что почти в два раза превышает возможности стандартной модели. Две другие единицы экскаваторов ТХ 300 были оборудованы гидравлическими линиями и быстросъемными гидравлическими механизмами оперативной замены ковшей на вибропогружатели для работы со шпунтом при разработке котлованов, укреплении берегов.

На экскаваторы-погрузчики TLB 825 были дополнительно установлены автономные отопители кабин для более комфортной работы операторов в условиях климата Северной столицы. Машины также были оснащены быстросъемными механизмами для замены ковшей на гидромолоты. Благодаря компактным размерам и высокой транспортной скорости экскаваторы-погрузчики Питерский водоканал обновил парк спецтехникиTLB 825 оптимальны для проведения общестроительных и аварийно-восстановительных работ в условиях города.

Всего в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступит 152 новых автомобиля, экскаватора и грузовика разных производителей. Предприятие уже использует 123 ед. новой техники, а до 15 октября ожидается поступление еще 29 машин. В модельный ряд обновленного парка вошли экскаваторы UMG E200С, Е240С и E170W, автомобильные краны-манипуляторы на базе ГАЗ Next и баровые машины на базовом тракторе «Беларус» 82 для рытья траншей. В апреле водоканал получил 12 новых автомастерских с однорядной кабиной на базе шасси HINO, предназначенных для перевозки аварийных бригад и оборудования. На данный момент общее количество находящейся здесь в эксплуатации техники составляет 924 ед.

Питерский водоканал обновил парк спецтехники